وصفة سمك القد مع الطماطم والمشمش المجفف

“فيتور سوبرال” من البرتغال

icon_person 10 أشخاص     icon_person 60 دقيقة

طريقة التحضير

يوضع سمك القد على صينية للخبز ويرش عليه زيت الزيتون ويزين بالطماطم المجففة و المشمش المجفف والزيتون والثوم والفلفل الأخضر والملح وإكليل الجبل. تغطى الصينية وتوضع في الفرن المسخن مسبقا حتى ينضج السمك. في هذه الأثناء في وعاء كبير زيت الزيتون مسخن والبصل والثوم والكراث وتضاف إليه البطاطا المهروسة ومرق الدجاج والحليب ويطهى على نار خفيفة حتى يصبح طريا.يخلط الخليط مع الملح والفلفل ويهرس مليا حتى يصبح ناعما وتقطع أوراق السبانخ إلى شرائح رقيقة ثم تضاف إلى هريس البطاطا.يقدم سمك القد على هريس البطاطا وترش عليه الصلصة المتبقية.

المكونات:

لإعداد السمك:

2 كيلوغرام ونصف من سمك القد

50 غرام من الطماطم المجففة

50 غرام من المشمش المجفف

50 غرام من الزيتون الأخضر

25 غرام ثوم

5 غرام فلفل أخضر

زيت زيتون بكر رفيع

ملح البحر

أغصان إكليل الجبل

للبطاطا المهروسة

كيلوغرام ونصف بطاطا مكعبة

20 غرام ثوم مهروس

200 غرام بصل مفروم

300 غرام أوراق سبانخ

150 غرام كراث مفروم

200 مليلتر مرق الدجاج

1 لتر حليب

زيت زيتون بكر رفيع

ملح البحر

عرف بإعادة اختراع المطبخ البرتغالي ويعد فيتور سوبرال من بين الحائزين على جائزة سيد الطباخين وهو أيضا حائز على ماجستير في استخدام التوابل والنكهات الأكثر شيوعا بطرق جديدة. وقد عمل فيتور في العديد من المطاعم الشعبية وهو مستشار تذوق الطعام لعلامات تجارية برتغالية مشهورة.اليوم يملك فيتور مطعمين في لشبونة : “تاسكا دا أسكينا” و “سارفيجاريا دا أسكينا”.

قصة سمك القد

إقرأ المزيد عن سمك القد وقصص أخرى من اطباقنا

Pin It on Pinterest

Share This