وصفة النازالي بعجين الشيتارا وعجين بالبيض

“ليزا كازالي” من إيطاليا

icon_person 4 أشخاص     icon_person 35 دقيقة

طريقة التحضير

يمزج في الخلاط الخبز مع 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون وحفنة من البقدونس والريحان وقليل من الملح وتخلط المكونات جيدا معا ثم يترك جانبا في مقلاةتقطع الأجزاء الناعمة من الكراث ويتم تحميصها مع زيت الزيتون في المقلاة حتى يصبح لونها بنيا تقطع شرائح النازلي إلى مكعبات متوسطة الحجم وتمزج مع الكراث ويضاف إليها الملح والفلفل الحار ثم النبيذ الأبيض وتوضع على نار هادئة ثم يعصر الليمون على السمك لإضافة نكهة و بعدها تزال المقلاة على النار. في وعاء كبير من الماء المغلي تطبخ المعكرونة وعندما تنضج نضيف إليها صلصة السمك وتخلط لمدة دقيقتين فقط ثم توزع على أطباق. يضاف إليها فتات الخبز المحمص والحبق ثم تقدم.

المكونات:

500 غرام من عجين السباقيتي (أو أي نوع أخر من  عجين تحبذون)

250 غرام من شرائح النازلي

حبق وبقدنوس

زيت زيتون رفيع

حبة ليمون عضوية

100 غرام من أخضر الكراث

قطعة من الخبز القديم

رشة من فلفل الشيلي الحار

ملح

ليزا كازالي هي عالمة بيئة وخبيرة في الطبخ المستدام وشخصية مبتكرة في إيطاليا. من خلال مدونتها “إيكوكوشينا” أو “المطبخ الايكولوجي” المكرس كليا للطبخ الصديق للبيئة نشرت ليزا العديد من الكتب وانتخبت أحسن كتاب الطبخ في إيطاليا سنة 2016. هي أيضا مضيفة وكاتبة البرنامج التلفزي “العالم في طبقك” وتم تشريكها في العديد من تظاهرات التوعية حول إهدار الطعام.

قصة سمك النازلي

إقرأ المزيد عن سمك النازلي وقصص أخرى من اطباقنا

Pin It on Pinterest

Share This