وصفة سمك الاسقمري مع الكمون والجزر

انجل ليون

إسبانيا

icon_person 4 أشخاص     icon_person 45 دقيقة

طريقة التحضير

يقطع السمك إلى شرائح وتزال الأشواك والجلد الخارجي الصلب ثم تغطي الشرائح بالملح الخشن لمدة 8 دقائق وبعدها تغسل وتجفف.

للصلصة

يطحن الثوم والملح والكمون ثم تضاف إليهم كل المكونات السائلة التي ذكرناها مع إتباع نفس الترتيب ويضاف زيت الزيتون في الأخير ثم تخلط المكونات جيدا توضع شرائح السمك في كيس مع الخليط وتحفظ لمدة 48 ساعة تأخذ الشرائح بعد ذلك وتقطع إلى قطع بحجم 2 سنتمتر القطعة //نأخذ فقط القطع في الوسط//

للتزيين

توضع أوراق الجزر في الماء مع الجليد ويقطع الجزر ويجفف ويوضع في المبرد, يقطع بعد ذلك الجزر إلى شرائح رقيقة للفها.

تعليمات التقديم

نضع 4 شرائح سمك في الصحن نضع فوق الشرائح مكعبات الجزر مع بذور الكمون من فوق. نفتح ملفوف الجزر مثل الاكورديون ونضعها على كل شريحة نجفف أوراق الجزر ونغمسها في زيت الزيتون ثم نرشها بخليط الواسابي وحبات السمسم.

المكونات:

المكونات

لإعداد السمك

6 أسماك اسقمري

ملح خشن

لإعداد الصلصة

ملعقة صغيرة ملح

نصف رأس ثوم

بذور الكمون

100 غرام خل التفاح

50 غرام زيت الصوجا

50 غرام زيت زيتون بكر رفيع

500 غرام عصير الجزر

75 غرام من بذور الكمون المطحون

للتزيين

جزر مع أوراقه

سمسم مع الوسابي

“أنجيل ليون” من  إسبانيا

ولد أنجيل ليون في إشبيلية. يعرف بسيد البحر وهو حاصل على 3 نجمات ميشلان. ويعتبر أحد رواد الطبخ المجدد الذي يجمع بين مذاقات البحر المفاجئة ومنتجات بحرية مثل العوالق والمأكولات البحرية العلاجية . بعد مسيرة عملية حافلة قرر أنجيل ليون سنة 2007 أن يفتح مطعمه الخاص “أبونيانت في بوارتو دي سانتا ماريا في أستراليا. هو رجل كانت حياته دوما مرتبطة بالبحر. في 2004  صمم “الكلاريماكس” بالتعاون مع جامعة كاديس وهي آلة تزيل الدهون من مخزنات المنتجات مع الإبقاء على نقاوة المذاق باستعمال مصفاة مصنوعة من الاعشاب البحرية.

قصة الماكريل الحصان

اقرأ المزيد حول سمك الماكريل الحصان وقصص أخرى من طبقك

Pin It on Pinterest

Share This