وصفة شرائح البوري الرمادي مع الخضار المقرمشة و الشاي الأخضر

“فرانسوا باستو” من فرنسا

icon_person 4 أشخاص     icon_person 25 دقيقة

طريقة التحضير

نعد الشاي في إناء للشاي ونضيف إليه قطع الزنجبيل المحلى ثم نتركه يبرد.نقطع الجزر والبتراف إلى شرائح رقيقة باستخدام آلة قطع ثم يقطع الشمندر إلى قطع صغيرة. في مقلاة نطهو شرائح السمك من الخارج إلى أن يميل إلى الحمرة وعندما يوشك السمك على أن ينضج من الداخل نقلب الشرائح ونزيل المقلاة على النار. نقوم بتسخين الشاي الذي أعددناه ونسخن زيت الزيتون في المقلاة ثم نضيف إليه الجزر والشمندر والبسباس, نحرك الخضروات في الزيت ونتركها حتى تصبح مقرمشة. بعد ذلك نضيف زيت السمسم والثوم والزنجبيل؟نضع الخضار في صحن ونضع فوقها شرائح السمك ثم نسقيه بالشاي بالزنجبيل و استمتع بتناوله ساخنا.

المكونات:

كيلوغرام من سمك البوري الرمادي (أطلب من بائع السمك أن يزيل أشواك السمك ويقطعه إلى شرائح)

100 غرام من الجزر

100 غرام من الشمندر الأصفر (بتراف)

100 غرام من الشمندر

100 غرام بسباس

1 فص ثوم

5 غرام زنجبيل

ملعقة صغيرة زيت زيتون

ملعقة صغيرة زيت سمسم

50 غرام زنجبيل محلى

ملعقة صغيرة شاي أخضر مع البرغاموت (ليمون-ليمون إجاصي الشكل )

فرانسوا باستو هو رئيس منظمة فرنسية غير حكومية SeaWeb “سيواب”  و السفير الحائز على جائزة الأسماك المستدامة. منذ عام 1995 كان رئيس الطباخين و صاحب مطعم “سنبلة دوبان”. عرف مطعمه الكائن بالدائرة السادسة في ضواحي باريس بأكلاته المتنوعة والمتغيرة يوميا.

قصة سمك البوري

إقرأ المزيد عن سمك البوري وقصص أخرى من اطباقنا

Pin It on Pinterest

Share This