وصفة المحار مع الزعفران

“آنا غرجيس” من كرواتيا

icon_person 2 أشخاص     icon_person 45 دقيقة

كيفية التحضير

في وعاء كبير على نار هادئة يقلى زيت الزيتون والثوم و معجون الطماطم. يطبخ الخليط ويتم تحريكه أحيانا wa نضيف إليه بعد ذلك الطماطم الطازجة المفرومة والزعفران والزعتر و إكليل الجبل و الريحان . نضيف بعد ذلك المحار. إذا لزم الأمر، نصب بعض مرق السمك و نترك الطبق يطهى حتى يصبح كل المحار مفتوحا. يقدم على الفور مع بعض الخبز. سترغب في امتصاص كل المرق حتى أخر قطرة.

المكونات:

1 كيلوغرام من المحار الطازج منقى

رشة زعفران

5 حبات طماطم مفرومة

ملعقة قهوة من الطماطم المعجونة

2 فص ثوم

ملعقة صغيرة زعتر

ملعقة صغيرة إكليل الجبل

أوراق الريحان الطازج

3/2 كأس زيت زيتون

ليمون مبشور

ملح البحر (اختياري)

منذ كانت طفلة صغيرة, تحب أنا اكتشاف أطباق و عناصر جديدة في مطبخ والدتها. طبيعتها الطموحة قادتها لاستكشاف وتطوير مهاراتها في الطهي مما مكنها من الفوز في مسابقة للطباخين النخبة والحصول على لقب ” ماستر شيف” أو “سيدة الطباخين”

قصة المحار

اقرأ المزيد حول المحار وقصص أخرى من طبقك

Pin It on Pinterest

Share This