وصفة البنجاسيوس مع السبانخ والكينوا و الخيار

“غيرت فان سوست” من هولندا

icon_person 2 أشخاص     icon_person 30 دقيقة

طريقة التحضير

يطهى الكينوا في الماء المغلى . يقطع الخيار بالطول ويرش عليه الملح والفلفل، ويفرك قليلا ويتم طهيهم لمدة 20 دقيقة في فرن مسخن مسبقا. تفرش شرائح البنغاسيوس على الخيار وتعصر ليمونة على السمك ثم يعاد الطبق إلى الفرن حتى ينضج السمك.

يتم جلب الكينوا وتذوقه مع عصير حبة ليمون واحدة ثم في طبق فرن توضع حفنة من السبانخ وبعض الكينوا ثم الخيار وبعد ذلك الأسماك في الأعلى, ثم يقدم مع بعض الليمون المبشور.

المكونات:

2 حبات خيار

400 غرام شرائح سمك بنغاسيوس

سبانخ

100 غرام من حبوب الكينوا

زبدة

3 حبات ليمون

شبت طازج

ملح وفلفل أسود

زيت زيتون

هو طباخ ألماني مشهور وهو أيضا أستاذ تعليم طبخ لفائدة قطاع الفندقة و التموين وقد ألهم العديد من الطلاب لاختراع وجبات مجددة. في 2014 و2015 أصبح “غيرت” الوجه المعروف لسمكة البنجاسيوس. حملته “كل يوم سمك ” ألهمت المنتجين الفيتناميين وكذلك المشترين الأوروبيين من خلال أفكار لوصفات متميزة ومرتجلة لسمك البنجا.

قصة السلور المخطط

إقرأ المزيد عن السلور المخطط وقصص أخرى من اطباقنا

Pin It on Pinterest

Share This