وصفة الجمبري القرقني

منير العارم من تونس

icon_person 6 أشخاص     icon_person 120 دقيقة

طريقة التحضير

يغسل الجمبري جيدا ثم يجفف في وعاء تخلط ملعقتان من عصير الليمون وزيت الزيتون ويضاف إليهم الزنجبيل ثم يوضع الجمبري في الوعاء ويترك ليرتاح لمدة ساعتين نخرج الجمبري من الخليط ويحفظ الخليط يحمر الجمبري في مقلاة على حرارة مرتفعة لمدة دقيقتين نرش عليها الفلفل الأسود ويضاف فوقها الخليط الذي احتفظنا به وعصير الليمون والليمون المبشور ثم يطبخ لمدة 30 ثانية يرش الطبق بالبقدنوس المفروم قبل أن يقدم مع الخس و طماطم الكرز تمتع بالطبق مع السلطة.

المكونات:

900 غرام من الجمبري الطازج متوسط الحجم

30 غرام من الزنجبيل الطازج المقطع إلى شرائح رقيقة

3 ملاعق زيت زيتون

3 ملاعق عصير الليمون

رحيق الليمون

بقدونس مفروم

فلفل مطحون

قلب خسة

10 حبات طماطم الشيري

منير العارم هو رئيس طباخين في المطعم الفاخر والمعروف “لا باروك” الموجود في تونس العاصمة. هو أيضا رئيس البعثة الوطنية للأكاديمية الوطنية للطبخ.

قصة الجمبري

إقرأ المزيد عن الجمبري وقصص أخرى من اطباقنا.

Pin It on Pinterest

Share This