وصفة شرائح الشبوط و كريم الكرنب

“أوروس ستافلين” من سلوفينيا

icon_person 4 أشخاص     icon_person 60 دقيقة

طريقة التحضير

يقطع الكرنب والبطاطا إلى قطع صغيرة ثم تطبخ القطع في وعاء في الماء المغلى حتى تصبح ناعمة (حوالي 10 إلى 15 دقيقة) تتبل البطاطا والكرنب بالفلفل والملح و تهرس حتى نحصل على خليط ناعم ومتجانستغطي شرائح سمك الشبوط بالزبدة المبشورة والبندق ونقوم بطهيهم على جهة الجلد نتبخ البطاطا الارجوانية ثم تطبخ البازلاء يغسل البسباس ويضاف إليه عصير البرتقال والليمون والفلفل الأبيضيرش الطبق بزيت الثوم المعمر.

المكونات:

2 شرائح من سمك الشبوط

نصف حبة كرنب

2 حبة بطاطا

1 بطاطا أرجوانية

100 غرام من البندق

100 غرام زبدة

30 غرام بازلاء

100 غرام بسباس

عصير برتقال وليمون

فلفل أبيض

زيت الثوم المعمر

بدأ أوروس ستافلين الطبخ منذ  كان صغيرا واكتسب خبرته من تجربته في الطبخ في “فيلا بلاد”  في سلوفينيا ومن خلال ترأسه لمطبخ في مطعم “بلاد كاستل” في 2009 تمكن برفقة فريق مدرب جيدا من إعادة الحياة إلى مطعم 1906 في فندق “تريقلاف” بعد أن كان مغلقا منذ 20 سنة.في 2013 قرر أوروس أن يفتح مطعمه الخاص في “فيلا بودفين” والذي يقدم وجبات من المطبخ التقليدي السلوفيني مع إضافة لمسة ستافلين الخاصة والمستوحاة من القرن الواحد والعشرين.

قصة سمك الشبوط ذو الرأس الذهبي

إقرأ المزيد عن سمك الشبوط ذو الرأس الذهبي وقصص أخرى من اطباقنا

Pin It on Pinterest

Share This