وصفة شرائح الشبوط و كريم الكرنب
“أوروس ستافلين” من سلوفينيا

4 أشخاص
60 دقيقة
طريقة التحضير
يقطع الكرنب والبطاطا إلى قطع صغيرة ثم تطبخ القطع في وعاء في الماء المغلى حتى تصبح ناعمة (حوالي 10 إلى 15 دقيقة) تتبل البطاطا والكرنب بالفلفل والملح و تهرس حتى نحصل على خليط ناعم ومتجانستغطي شرائح سمك الشبوط بالزبدة المبشورة والبندق ونقوم بطهيهم على جهة الجلد نتبخ البطاطا الارجوانية ثم تطبخ البازلاء يغسل البسباس ويضاف إليه عصير البرتقال والليمون والفلفل الأبيضيرش الطبق بزيت الثوم المعمر.
المكونات:
2 شرائح من سمك الشبوط
نصف حبة كرنب
2 حبة بطاطا
1 بطاطا أرجوانية
100 غرام من البندق
100 غرام زبدة
30 غرام بازلاء
100 غرام بسباس
عصير برتقال وليمون
فلفل أبيض
زيت الثوم المعمر
بدأ أوروس ستافلين الطبخ منذ كان صغيرا واكتسب خبرته من تجربته في الطبخ في “فيلا بلاد” في سلوفينيا ومن خلال ترأسه لمطبخ في مطعم “بلاد كاستل” في 2009 تمكن برفقة فريق مدرب جيدا من إعادة الحياة إلى مطعم 1906 في فندق “تريقلاف” بعد أن كان مغلقا منذ 20 سنة.في 2013 قرر أوروس أن يفتح مطعمه الخاص في “فيلا بودفين” والذي يقدم وجبات من المطبخ التقليدي السلوفيني مع إضافة لمسة ستافلين الخاصة والمستوحاة من القرن الواحد والعشرين.
قصة سمك الشبوط ذو الرأس الذهبي
إقرأ المزيد عن سمك الشبوط ذو الرأس الذهبي وقصص أخرى من اطباقنا